- Este debate tiene 6 respuestas, 4 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 2 años, 4 meses por Hector Autino.
-
AutorPosts
-
-
junio 7, 2022 a las 9:48 am #5080
ADemarcoParticipanteHola. Buen día. Alguien en Argentina o Brasil usa los típicos Quebradores de semilla (rolos acanalados) en lugar de los Molinos de martillos para hacer la molienda de Harina? Tienen buenos resultados en lo que hace a mantenimiento?.
Muchas gracias por sus comentarios.
Anibal Demarco -
junio 7, 2022 a las 2:58 pm #5082
abernasconiParticipanteHola Aníbal
Nosotros hace bastante tiempo intentamos moler harina con los típicos quebradores de semilla. Obtuvimos buenos resultados en lo que respecta al espectro de granulometría generado pero a un alto costo de desgaste de dichos rolos y propensos al atoramiento de los rolos por no ser eficiente su alimentación.-
julio 6, 2022 a las 12:32 pm #5107
ADemarcoParticipanteMuchas Gracias Walter por tu respuesta respecto del cubicaje. Sin duda muy importante ese punto para paises como Argentina que es un neto exportador de harina. Aunque de todos modos me llama la atención , porque siempre escucho el comentario que no hay bonificación por mejorar la densidad , o sea que el flete es por tonelada… Cosa extraña por cierto.
Tal vez haya alguien habituado en la sala al tema fletes marítimos que nos ayude en este punto.
Saludos.
Anibal
-
-
junio 24, 2022 a las 6:12 am #5100
asagaforoSuperadministradorHola Anibal, respecto al Mantenimiento no puedo decirte mucho porque no lo pusimos en
procesamiento continuo ; si hicimos muchos ensayos prácticos y al tiempo descartamos el
procedimiento debido a que el producto obtenido poseía un Peso Especifico menor al procesado
con molinos a martillos. Si bien eran centésimas, influía muchísimo en el “cubicaje” de las bodegas
de los barcos ! La razón es que al generar una granulometria más o menos pareja, el Peso
Específico Aparente es menor; y en el caso de lo obtenido con molinos a martillos ,el abanico de
tamaños es amplio y las partículas finas/polvillo ocupan espacios intergranulares aumentando el
Peso Específico. Este efecto se puede apreciar en cualquier producto granulado. (Walter Cardona)-
julio 6, 2022 a las 12:33 pm #5108
ADemarcoParticipanteMuchas Gracias Walter por tu respuesta respecto del cubicaje. Sin duda muy importante ese punto para paises como Argentina que es un neto exportador de harina. Aunque de todos modos me llama la atención , porque siempre escucho el comentario que no hay bonificación por mejorar la densidad , o sea que el flete es por tonelada… Cosa extraña por cierto.
Tal vez haya alguien habituado en la sala al tema fletes marítimos que nos ayude en este punto.
Saludos.
Anibal-
julio 6, 2022 a las 12:46 pm #5109
Hector AutinoParticipanteEn Estados Unidos toda la harina es molida antes del despacho sin separar un 50 % previo usando zarandas debido a que utilizando el molino se incrementa la densidad y con esto se puede cargar más kilos en los camiones y vagones en los que se despacha la harina.
-
-
-
julio 6, 2022 a las 10:09 am #5106
Hector AutinoParticipanteEn prácticamente todas las plantas de China se utiliza con suceso esta modalidad debido a que es un requerimiento de los cliente para minimizar presencia de finos y si bien la densidad de la harina obtenida es menor la calidad granulometrica de la harina es superadora.
-
-
AutorPosts
Debes iniciar sesión para responder a este tema.