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Molienda de Harina

Mostrando 3 respuestas a los debates
  • Autor
    Posts
    • #5080

      ADemarco
      Participante

      Hola. Buen día. Alguien en Argentina o Brasil usa los típicos Quebradores de semilla (rolos acanalados) en lugar de los Molinos de martillos para hacer la molienda de Harina? Tienen buenos resultados en lo que hace a mantenimiento?.
      Muchas gracias por sus comentarios.
      Anibal Demarco

    • #5082

      abernasconi
      Participante

      Hola Aníbal
      Nosotros hace bastante tiempo intentamos moler harina con los típicos quebradores de semilla. Obtuvimos buenos resultados en lo que respecta al espectro de granulometría generado pero a un alto costo de desgaste de dichos rolos y propensos al atoramiento de los rolos por no ser eficiente su alimentación.

      • #5107

        ADemarco
        Participante

        Muchas Gracias Walter por tu respuesta respecto del cubicaje. Sin duda muy importante ese punto para paises como Argentina que es un neto exportador de harina. Aunque de todos modos me llama la atención , porque siempre escucho el comentario que no hay bonificación por mejorar la densidad , o sea que el flete es por tonelada… Cosa extraña por cierto.
        Tal vez haya alguien habituado en la sala al tema fletes marítimos que nos ayude en este punto.
        Saludos.
        Anibal

    • #5100

      asagaforo
      Superadministrador

      Hola Anibal, respecto al Mantenimiento no puedo decirte mucho porque no lo pusimos en
      procesamiento continuo ; si hicimos muchos ensayos prácticos y al tiempo descartamos el
      procedimiento debido a que el producto obtenido poseía un Peso Especifico menor al procesado
      con molinos a martillos. Si bien eran centésimas, influía muchísimo en el “cubicaje” de las bodegas
      de los barcos ! La razón es que al generar una granulometria más o menos pareja, el Peso
      Específico Aparente es menor; y en el caso de lo obtenido con molinos a martillos ,el abanico de
      tamaños es amplio y las partículas finas/polvillo ocupan espacios intergranulares aumentando el
      Peso Específico. Este efecto se puede apreciar en cualquier producto granulado. (Walter Cardona)

      • #5108

        ADemarco
        Participante

        Muchas Gracias Walter por tu respuesta respecto del cubicaje. Sin duda muy importante ese punto para paises como Argentina que es un neto exportador de harina. Aunque de todos modos me llama la atención , porque siempre escucho el comentario que no hay bonificación por mejorar la densidad , o sea que el flete es por tonelada… Cosa extraña por cierto.
        Tal vez haya alguien habituado en la sala al tema fletes marítimos que nos ayude en este punto.
        Saludos.
        Anibal

        • #5109

          Hector Autino
          Participante

          En Estados Unidos toda la harina es molida antes del despacho sin separar un 50 % previo usando zarandas debido a que utilizando el molino se incrementa la densidad y con esto se puede cargar más kilos en los camiones y vagones en los que se despacha la harina.

    • #5106

      Hector Autino
      Participante

      En prácticamente todas las plantas de China se utiliza con suceso esta modalidad debido a que es un requerimiento de los cliente para minimizar presencia de finos y si bien la densidad de la harina obtenida es menor la calidad granulometrica de la harina es superadora.

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