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Molino quebrador germen de maiz

Mostrando 5 respuestas a los debates
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    • #5158

      Juan.Ignacio
      Participante

      Estimados buenos días,

      Estoy buscando información sobre el rayado adecuado de los rodillos de un quebrador para germen de maíz. Nuestro quebrador actual tiene la siguiente configuración:
      Rodillos superiores: 155 rayas por circunferencia (~3,7 dientes/»)
      Rodillos inferiores: 225 rayas por circunferencia (~5,26 dientes/»)
      Angulo de estrías en ambos casos: 25°/65°

      Quisiera validar si, en su experiencia, creen que esta configuración es adecuada para el tamaño promedio del germen de maíz.

      Desde ya muchas gracias,
      Saludos cordiales.

       

    • #5159

      Capacitaciones ASAGA
      Participante

      Hola Juan,

      Quizás puedas encontrar algún artículo sobre el tema en nuestra publicación A&G. Te invitamos a consultar por palabras clave en el catálogo, ingresando en https://asaga.puntobiblio.com/

      Saludos!

      Cecilia.-

    • #5160

      Hector Autino
      Participante

      Estimado Juan Ignacio : Estoy buscando más información con proveedores  ni bien la tenga te la estaré pasando. En principio te comento que el rayado de ambos pares de rollos es correcto.

       

      Saludos Héctor Autino

    • #5161

      Hector Autino
      Participante

      Estimado Juan Ignacio me comunique con gente de Estados Unidos proveedores de Molinos Quebradores y para poder responderte esto, necesitaría que tengas a bien responderme las siguientes consultas :

      1) Would the customer only be grinding corn germ? – Solo muelen germen de Maíz?
      What is the target particle size? Cual es el tamaño de partícula requerido?
      Is there a specific sieve distribution required? Se requiere alguna distribución de tamaño específica?
      What is the required capacity? Cual es la Capacidad requerida en toneladas /hora?
      How is it currently ground? Como es el tamaño de partículas que estas obteniendo en la actualidad con este arreglo de corrugación?
      Is germ dry (less then 14% moisture) or wet when being ground? El germen que estas moliendo es seco con menos de 14% de humedad o Húmedo?

      Gracias x comentar
      If we could get the answers to these questions I would be able to better answer your questions.

    • #5165

      Hector Autino
      Participante

      Replico repuestas de Sebastián Lasgoity y quedo a la espera de respuestas del mensaje enviado el 19 de Enero >

      Estimado Juan Ignacio : Ante todo disculpas por la demora en la respuesta.

      Respecto al molino de quebrado para maíz te comento que depende justamente si antes el grano es desgerminado o si va tal cual directamente al quebrador, con el primer proceso, ósea desgerminando y luego quebrando, en tal caso ambos rolos tenían un dentado de 5,2 Dientes/Pulgada, con ángulo de las estrías de (5-6)°. Para el segundo caso cuando quebramos directamente entonces es optimo tener un rolo superior con 7 dientes por pulgada y un rolo inferior con 5 dientes por pulgadas, pero el ángulo de la hélice o estrías debería ser de (5-6)°.

      Buscare algo mas de información al respecto y te la compartiré.

    • #5167

      Juan.Ignacio
      Participante

      Estimado Héctor, gracias por su pronta respuesta y disculpe mi tardanza.

      Sumo la información solicitada:

      1) Would the customer only be grinding corn germ? – Solamente germen de maíz proveniente de molienda húmeda.
      What is the target particle size? –  Is there a specific sieve distribution required? No tenemos una distribución definida, pero apuntamos a #10 entre 55 y 60%; #16 entre 30 y 35%; finos <10%

      What is the required capacity? Cual es la Capacidad requerida en toneladas /hora? – Capacidad máxima 5 toneladas por hora, nominal 3,3 tn/hora
      How is it currently ground? Como es el tamaño de partículas que estas obteniendo en la actualidad con este arreglo de corrugación? – La distribución con el arreglo actual es de 69% retenido en #10, 26,3% retenido en #16 y 5% de finos.

      Is germ dry (less then 14% moisture) or wet when being ground? Es germen proveniente de la molienda húmeda del maiz, ingresa con 3,5% de humedad.

       

      Muchas gracias por su respuesta Héctor,

      Saludos cordiales

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