¡Hola Deybis!
Interpreto que con TPC te refieres a «Total Polar Compounds» en inglés, o compuestos polares totales en español.
El Método oficial de la AOCS Cd 20-91, reaprobado en 2017 se ocupa de la determinación de «Compuestos polares en grasas para freír». La misma define que «…los compuestos polares son aquellos compuestos de aceites y grasas que se determinan mediante cromatografía en columna en las condiciones especificadas. Los aceites y grasas para freír se separan mediante cromatografía en columna en compuestos polares y no polares, seguido de la elución de los compuestos no polares. Los compuestos polares se determinan calculando la diferencia entre el peso de la muestra de prueba añadida a la columna y el de la fracción apolar eluida.»
En el número 133 de la revista A&G de ASAGA que será publicado en breve podrás encontrar un detalle de los requisitos legales de distintos países respecto de este parámetro, que van desde 24 al 27% en aceites usados de fritura.
Espero que esta información te haya resultado de utilidad.
Saludos,
Ricardo