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Hector AutinoParticipanteEstimado Juan Ignacio : Estoy buscando más información con proveedores ni bien la tenga te la estaré pasando. En principio te comento que el rayado de ambos pares de rollos es correcto.
Saludos Héctor Autino
diciembre 27, 2022 a las 1:21 pm En respuesta a: Tanque de soda caustica para neutralización sensores de control de nivel #5157
Hector AutinoParticipanteEstimado Kelvis; para la prestación que tu estas necesitando te recomendamos un Equipo Endress + Hausser E+H Liquiphan FTL51- GA82BB8E5A, Este modelo tiene una longitud de sensor de 300 mm y brida de 1 pulgada para montaje lateral en tanque. Hay también disponible equipos de medición con longitud de sensor 800 mm para montaje en la parte superior del tanque de almacenaje.
Cualquier duda y/o consulta quedamos a disposición.
Saludos Héctor
Hector AutinoParticipanteCalor Especifico Aceite de Soja a 100º C =0.488 Kcal/Kilo/ºC
Calor Especifico Aceite de Soja a 20º C =0.4 34 Kcal/Kilo/ºC
Calor Especifico Aceite de Girasol a 100º C =0.505 Kcal/Kilo/ºC
Calor Especifico Aceite de Girasol a 20º C =0.424 Kcal/Kilo/ºC
Hector AutinoParticipanteDe acuerdo Esteban si tu contenido de Fosforo es de 1000 ppm , entonces tienes 3, 0 % de fosfátidos , solo tendrás que agregar entre 2 y 3 5 de agua a la misma temperatura que el aceite , mezclar ambos fluidos y luego dejar madurar 3o minutos con agitación suave y una vez formados los flóculos separar las gomas por centrifugación y luego secar el aceite bajo vacío hasta un % de humedad inferior al 0,2 %.
Cualquier duda a disposición – Saludos Héctor
Hector AutinoParticipanteEstimado Esteban: Si la intención es purificar el aceite extraído de prensa y a la vez desgomarlo, vale decir remover parcialmente el contenido de fosfátidos que el mismo tiene en su composición, el volumen del tanque deberá ser adecuado para que lo puedas hidratar con un porcentaje de agua semejante al % de fosfátidos que tiene el aceite y luego mezclarlo vigorosamente, para finalmente completar el proceso de maduración en un tanque donde la mezcla sea sometida a una agitación moderada – aproximadamente 30 a 40 RPM-, durante al menos 20/30 minutos antes de ingresar a la centrifuga. Por lo tanto el volumen del tanque a emplear dependerá de la producción horaria de aceite que tengas y del tiempo de residencia que tu adoptes para poder hidratarlo de manera adecuada.
Nota: Si tu aceite crudo tiene alrededor de 500 ppm de Fosforo en su composición luego el % de fosfátidos será de 500 x 30/10000 = 1,5 % , con lo cual el % aproximado de agua que deberías adicionarle sería entre 1,5 y 2 %.
Si por el contrario tu intención es solo eliminar impurezas con el volumen del tanque que dispones estaría Ok.
Cualquier otra duda estamos a tu disposición. Saludos Héctor
septiembre 21, 2022 a las 5:14 pm En respuesta a: Agua de dilución de soda en refinación caustica por Short Mix #5146
Hector AutinoParticipanteKelvis : La repuesta de Ricardo Pollak es excelente y didáctica , no tengo nada que agregar.
Saludos Héctor
septiembre 10, 2022 a las 8:17 pm En respuesta a: Coeficientes globales de transferencia de calor #5142
Hector AutinoParticipanteHola Amigo: para realizar el cálculo del intercambiador puedes utilizar el siguiente Coeficiente de Transferencia Técnica: 150 Kcal/m2/ºC/hora.
Saludos Héctor
Hector AutinoParticipanteDear Rajar Amesh : For Canola seed the Steam consumption should be > DT Direct Steam: 50 Kg/t and Indirect Steam: 27/30 Kg/t ; meanwhile the Steam Consumption in the DC if the meal moisture is 12,50 % should be close to 0 Kg/t. you can used preheated air in the dryer trays using a water loop as I have metioned before and cool air in the cooler tray in order to achieve the right moisture content in the final canola meal.
On the other hand if you need to de the calculation of the Steam Consumption in the Preparation Room you can do that using this formula:
Heat Consumption in Kcal: M (Mass) x Cp (Specific Heat of Canola Seed – aprox 0,55) x (Tª of the Outlet seed – Tª of the Inlet seed).
Hector AutinoParticipanteDear Rajar Amesh Puli: In order to provide you the right answer we need to know which is the seed that are you processing.
But in spite of this is the seed is Soybean, normally the Meal Tª at DT inlet should be: 59ºC – DT dome Tª should be between 72 to 75ºC and the typical steam consumption will be the following : Indirect Steam: aproximately 25 to 30 Kg/t and Direct Steam: aproximately 75 Kg/t – Total Steam Consumption: 100 Kg/t.
DC Steam Consumption: Drying the meal from 17,5 to 12,5 % and Meal Tª at Dryer inlet: 90ºC > 18 to 20 Kg/t of steam consumption.
Note 1: Normally the Residual Solvent in Flakes after Extractor should be : 30/32%.
Note 2: DT Configuration has including between (3/4) PD Trays + (3/4) DT Trays + (1) Sparge Tray and eventually (1) SRTray.
Note 3: If the DT design has include an Flash Steam Recovery Tray at the bottom; then the steam saving in the DT, could be: 6 kg/t.
Note 4: DC Steam consumption has included inlet air preheating using hot water loop, using the heat energy from vegetable and M.O.S of Srippers vapors.
Regards Héctor
agosto 5, 2022 a las 10:43 am En respuesta a: Tipo de Aceite usado en el Circuito de Aceite Mineral #5119
Hector AutinoParticipanteAriel : Se que se esta utilizando en algunas plantas de Europa y entiendo que con buena performance pero puedo profundizar detalles
agosto 5, 2022 a las 10:42 am En respuesta a: Tipo de Aceite usado en el Circuito de Aceite Mineral #5118
Hector AutinoParticipanteAriel : Se que se esta utilizando en algunas plantas de Europa y entiendo que con buena performance pero puedo produndizar detalles
agosto 4, 2022 a las 10:56 pm En respuesta a: Tipo de Aceite usado en el Circuito de Aceite Mineral #5115
Hector AutinoParticipanteLos Shell Ondina son aceites blancos, de calidad medicinal, que tienen múltiples aplicaciones en la industria alimenticia, de cosméticos, farmacéutica y veterinaria.
Debido a su alto grado de refinación y pureza, son inodoros, insípidos, incoloros y libres de fluorescencia.
Campo de aplicación
En la industria alimenticia se los emplea como extendedores de plásticos empleados en la conformación de envases, y en el procesamiento de productos ya sea como agente desmoldante y/o de recubrimiento.
En la industria farmacéutica, de cosméticos y veterinaria se emplean como componentes en la elaboración de cremas, lociones y linimentos.
Además se los emplea en la lubricación de la maquinaria empleada, cuando puede existir contacto accidental del lubricante con los productos.
Por ser incoloros y libres de fluorescencia, también se emplean en algunas aplicaciones textiles.Grados de viscosidad
Los Shell Ondina están disponibles en los grados de viscosidad I SO 15 y 68.
Niveles de comportamiento
Los Shell Ondina cumplen con las siguientes especificaciones:
Farmacopea Alemana DAB 9 y DAB 10
Farmacopea Europea 3ª edición 1997
Boletines BGA 38 y 155
US FDA 178.878 y 178.3620(a)Distribución y envases
Los Shell Ondina se comercializan, en los grados ISO 15 y 68 en envases de 20 y 205 litros.
Características típicas
Ondina 15 68
Viscosidad cinemática a
40 °C, cSt 15 68
100 °C, cSt 3.7 9
Indice de viscosidad 108 100
Densidad relativa a 15/4 °C 0,854 0,866
Punto de inflamación COC, °C 200 240
Punto de escurrimiento, °C -15 -12
Valores representativos de los obtenidos en producción. No constituyen especificación.Salud y Seguridad
Los aceites Shell Ondina no presentan riesgo para la salud cuando son usados en las aplicaciones recomendadas y se observan los niveles adecuados de higiene personal e industrial. Para una información más detallada sobre higiene y seguridad, solicitar la Hoja de Seguridad de Producto al Centro Técnico Shell.
Hector AutinoParticipanteEn Estados Unidos toda la harina es molida antes del despacho sin separar un 50 % previo usando zarandas debido a que utilizando el molino se incrementa la densidad y con esto se puede cargar más kilos en los camiones y vagones en los que se despacha la harina.
Hector AutinoParticipanteEn prácticamente todas las plantas de China se utiliza con suceso esta modalidad debido a que es un requerimiento de los cliente para minimizar presencia de finos y si bien la densidad de la harina obtenida es menor la calidad granulometrica de la harina es superadora.
Hector AutinoParticipanteEstimado: Por lo general el Stripper de Grillas es propenso al ensuciamiento razón por la cual en prácticamente todas las instalaciones dicho diseño ha sido reemplazado por el equipo de Platos perforados, la reforma se puede realizar conservando el shell del equipo existente y realizando el reemplazo de los platos de grilla instalados en el interior del equipo. Esta reforma ha sido realizada con suceso en varias instalaciones.
Saludos Héctor
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