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Hector Autino

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Viendo 15 entradas - de la 16 a la 30 (de un total de 33)
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  • En respuesta a: Molino quebrador germen de maiz #5160

    Hector Autino
    Participante

    Estimado Juan Ignacio : Estoy buscando más información con proveedores  ni bien la tenga te la estaré pasando. En principio te comento que el rayado de ambos pares de rollos es correcto.

     

    Saludos Héctor Autino

    En respuesta a: Tanque de soda caustica para neutralización sensores de control de nivel #5157

    Hector Autino
    Participante

    Estimado Kelvis; para la prestación que tu estas necesitando te recomendamos un Equipo Endress + Hausser E+H Liquiphan FTL51- GA82BB8E5A, Este modelo tiene una longitud de sensor de 300 mm y brida de 1 pulgada para montaje lateral en tanque. Hay también disponible equipos de medición con longitud de sensor 800 mm para montaje en la parte superior del tanque de almacenaje.

    Cualquier duda y/o consulta quedamos a disposición.

    Saludos Héctor

    En respuesta a: Calores específicos #5155

    Hector Autino
    Participante

    Calor Especifico Aceite de Soja a 100º C =0.488 Kcal/Kilo/ºC

    Calor Especifico Aceite de Soja a 20º C =0.4 34 Kcal/Kilo/ºC

    Calor Especifico Aceite de Girasol a 100º C =0.505 Kcal/Kilo/ºC

    Calor Especifico Aceite de Girasol a 20º C =0.424 Kcal/Kilo/ºC

    En respuesta a: Tanque Madurador #5153

    Hector Autino
    Participante

    De acuerdo Esteban si tu contenido de Fosforo es de 1000 ppm , entonces tienes 3, 0 %  de fosfátidos , solo tendrás que agregar entre 2 y 3 5 de agua a la misma temperatura que el aceite , mezclar ambos fluidos y luego dejar madurar 3o minutos con agitación suave y una vez formados los flóculos separar las gomas por centrifugación y luego secar el aceite bajo vacío hasta un % de humedad inferior al 0,2 %.

    Cualquier duda a disposición – Saludos Héctor

    En respuesta a: Tanque Madurador #5151

    Hector Autino
    Participante

    Estimado Esteban: Si la intención es purificar el aceite extraído de prensa y a la vez desgomarlo, vale decir remover parcialmente el contenido de fosfátidos que el mismo tiene en su composición, el volumen del tanque deberá ser adecuado para que lo puedas hidratar con un porcentaje de agua semejante al % de fosfátidos que tiene el aceite y luego mezclarlo vigorosamente, para finalmente completar el proceso de maduración en un tanque donde la mezcla sea sometida a una agitación moderada – aproximadamente 30 a 40 RPM-, durante al menos 20/30 minutos antes de ingresar a la centrifuga. Por lo tanto el volumen del tanque a emplear dependerá de la producción horaria de aceite que tengas y del tiempo de residencia que tu adoptes para poder hidratarlo de manera adecuada.

    Nota: Si tu aceite crudo tiene alrededor de 500 ppm de Fosforo en su composición luego el % de fosfátidos será de 500 x 30/10000 = 1,5 % , con lo cual el % aproximado de agua que deberías adicionarle sería entre 1,5 y 2 %.

    Si por el contrario tu intención es solo eliminar impurezas con el volumen del tanque que dispones estaría Ok.

    Cualquier otra duda estamos a tu disposición. Saludos Héctor

    En respuesta a: Agua de dilución de soda en refinación caustica por Short Mix #5146

    Hector Autino
    Participante

    Kelvis : La repuesta de Ricardo Pollak es excelente y didáctica , no tengo nada que agregar.

    Saludos Héctor

    En respuesta a: Coeficientes globales de transferencia de calor #5142

    Hector Autino
    Participante

    Hola Amigo: para realizar el cálculo del intercambiador puedes utilizar el siguiente Coeficiente de Transferencia Técnica: 150 Kcal/m2/ºC/hora.

    Saludos Héctor

    En respuesta a: Steam Consumption DTDC #5135

    Hector Autino
    Participante

    Dear Rajar Amesh : For Canola seed the Steam consumption should be > DT Direct Steam: 50 Kg/t and Indirect Steam: 27/30 Kg/t ; meanwhile the Steam Consumption in the DC if the meal moisture is 12,50 % should be close to 0 Kg/t.  you can used preheated air in the dryer trays using a water loop as I have metioned before and cool air in the cooler tray in order to achieve the right moisture content in the final canola meal.

    On the other hand if you need to de the calculation of the Steam Consumption in the Preparation Room you can do that using this formula:

    Heat Consumption in Kcal: M (Mass) x Cp (Specific Heat of Canola Seed – aprox 0,55) x (Tª of the Outlet seed – Tª of the Inlet seed).

     

    En respuesta a: Steam Consumption DTDC #5133

    Hector Autino
    Participante

    Dear Rajar Amesh Puli: In order to provide you the right answer we need to know which is the seed that are you processing.

    But in spite of this is the seed is Soybean, normally the Meal Tª at DT inlet should be: 59ºC – DT dome Tª  should be between 72 to 75ºC and the typical steam consumption will be the following : Indirect Steam: aproximately 25 to 30 Kg/t and Direct Steam: aproximately 75 Kg/t –  Total Steam Consumption: 100 Kg/t.

    DC Steam Consumption: Drying the meal from 17,5 to 12,5 % and  Meal Tª at Dryer inlet: 90ºC  > 18 to 20 Kg/t of steam consumption.

    Note 1: Normally the Residual Solvent in Flakes after Extractor should be : 30/32%.

    Note 2: DT Configuration has including between (3/4) PD Trays + (3/4) DT Trays + (1) Sparge Tray and eventually (1) SRTray.

    Note 3: If the DT design has include an Flash Steam Recovery Tray at the bottom; then the steam saving in the DT, could be: 6 kg/t.

    Note 4: DC Steam consumption has included inlet air preheating using hot water loop, using the heat energy from vegetable and M.O.S of Srippers vapors.

    Regards Héctor

     

    En respuesta a: Tipo de Aceite usado en el Circuito de Aceite Mineral #5119

    Hector Autino
    Participante

    Ariel : Se que se esta utilizando en algunas plantas de Europa y entiendo que con buena performance pero puedo profundizar detalles

    En respuesta a: Tipo de Aceite usado en el Circuito de Aceite Mineral #5118

    Hector Autino
    Participante

    Ariel : Se que se esta utilizando en algunas plantas de Europa y entiendo que con buena performance pero puedo produndizar detalles

    En respuesta a: Tipo de Aceite usado en el Circuito de Aceite Mineral #5115

    Hector Autino
    Participante

    Los Shell Ondina son aceites blancos, de calidad medicinal, que tienen múltiples aplicaciones en la industria alimenticia, de cosméticos, farmacéutica y veterinaria.

    Debido a su alto grado de refinación y pureza, son inodoros, insípidos, incoloros y libres de fluorescencia.

    Campo de aplicación

    En la industria alimenticia se los emplea como extendedores de plásticos empleados en la conformación de envases, y en el procesamiento de productos ya sea como agente desmoldante y/o de recubrimiento.
    En la industria farmacéutica, de cosméticos y veterinaria se emplean como componentes en la elaboración de cremas, lociones y linimentos.
    Además se los emplea en la lubricación de la maquinaria empleada, cuando puede existir contacto accidental del lubricante con los productos.
    Por ser incoloros y libres de fluorescencia, también se emplean en algunas aplicaciones textiles.

    Grados de viscosidad

    Los Shell Ondina están disponibles en los grados de viscosidad I SO 15 y 68.

    Niveles de comportamiento

    Los Shell Ondina cumplen con las siguientes especificaciones:

    Farmacopea Alemana DAB 9 y DAB 10
    Farmacopea Europea 3ª edición 1997
    Boletines BGA 38 y 155
    US FDA 178.878 y 178.3620(a)

    Distribución y envases

    Los Shell Ondina se comercializan, en los grados ISO 15 y 68 en envases de 20 y 205 litros.

    Características típicas

    Ondina 15 68
    Viscosidad cinemática a
    40 °C, cSt 15 68
    100 °C, cSt 3.7 9
    Indice de viscosidad 108 100
    Densidad relativa a 15/4 °C 0,854 0,866
    Punto de inflamación COC, °C 200 240
    Punto de escurrimiento, °C -15 -12
    Valores representativos de los obtenidos en producción. No constituyen especificación.

    Salud y Seguridad

    Los aceites Shell Ondina no presentan riesgo para la salud cuando son usados en las aplicaciones recomendadas y se observan los niveles adecuados de higiene personal e industrial. Para una información más detallada sobre higiene y seguridad, solicitar la Hoja de Seguridad de Producto al Centro Técnico Shell.

    En respuesta a: Molienda de Harina #5109

    Hector Autino
    Participante

    En Estados Unidos toda la harina es molida antes del despacho sin separar un 50 % previo usando zarandas debido a que utilizando el molino se incrementa la densidad y con esto se puede cargar más kilos en los camiones y vagones en los que se despacha la harina.

    En respuesta a: Molienda de Harina #5106

    Hector Autino
    Participante

    En prácticamente todas las plantas de China se utiliza con suceso esta modalidad debido a que es un requerimiento de los cliente para minimizar presencia de finos y si bien la densidad de la harina obtenida es menor la calidad granulometrica de la harina es superadora.

    En respuesta a: Ensuciamiento de Stripper de Aceite Vegetal #5105

    Hector Autino
    Participante

    Estimado: Por lo general el Stripper de Grillas es propenso al ensuciamiento razón por la cual en prácticamente todas las instalaciones dicho diseño ha sido reemplazado por el equipo de Platos perforados, la reforma se puede realizar conservando el shell del equipo existente y realizando el reemplazo de los platos de grilla instalados en el interior del equipo. Esta reforma ha sido realizada con suceso en varias instalaciones.

    Saludos Héctor

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